Гройсман публично выразил поддержку Супрун и ее медреформе
Гройсман публично выразил поддержку Супрун и ее медреформе

Стартовавшая в Украине медицинская реформа, так же как и временный глава Минздрава Ульяна Супрун, в последнее время подверглись шквалу критики со стороны политиков, врачей, экспертов и общественности. Дошло до того, что Комитет Верховной Рады по здравоохранению потребовал отставки Супрун, выразив ей недоверие.

Однако, несмотря на общее недовольство, правительство не торопится отправлять в отставку и. о. министра охраны здоровья. Более того, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман публично подержал Супрун во время выступления в Верховной Раде.

"Она могла себе позволить жить в любой стране мира, у нее достаточно ресурсов. Но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане, жить в Украине", – сказал он в ответ на вопрос, когда же МОЗ возглавит гражданин Украины.

При этом Гройсман призвал не паниковать из-за начала этапа по заключению деклараций с врачами, так как кампания началась только 1 апреля.

"Если мы говорим о том, "сырая" ли эта реформа, то вы посмотрите, до какой ручки была доведена медицина, как люди живут, в каких условиях лечатся. Есть два варианта – либо оставить все как есть, либо же попробовать объединиться и что-то сделать с этим", – подчеркнул премьер.

Как известно, Ульяна Супрун является гражданкой США, которая получила украинское гражданство в 2015 году. Она была назначена исполняющим обязанности министра здравоохранения  в 2016 году. Противники утверждают, что Супрун не имеет соответствующего образования и диплома. А также нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев. И хоть законодательство не регулирует четко этот вопрос, премьер не спешит вносить вопрос о назначении Супрун в парламент в силу безнадежности мероприятия.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 4 апреля Супрун заявила журналистам, что не собирается уходить в отставку и считает, что это "лучшая реклама нашей реформы, что она двигается в правильную сторону".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram