Гройсман продал своей жене недвижимость и стал богаче на 8,8 млн грн
Гройсман продал своей жене недвижимость и стал богаче на 8,8 млн грн

Премьер-министр Владимир Гройсман продал недвижимость на почти 8,8 миллионов гривен. Соответствующие изменения имущественного состояния он внес еще накануне нового года.

Согласно документу, он продал недвижимое имущество за 8 797 630 гривен ООО "Магигранд", зарегистрированное в Виннице. Уведомление об изменении в е-декларации датировано 30 декабря 2017.

Конечным бенефициарным собственником этого предприятия является жена премьера Елена Гройсман. Это предприятие внесено в его декларацию, как собственность жены и один из источников ее дохода, передает Украинская правда.

Ранее в 2016 году Гройсман уже продавал этому самому предприятию недвижимость на 8 030 215 гривен.

Как сообщал NewsNetwork, согласно электронной декларации за 2016 год, заработная плата Гройсмана в 2016 году составила 281 тыс. грн. Его доход включает также проценты по депозитам, размещенным в украинских банках в размере 154 тыс. грн.

Большинство дохода премьера за 2016 год получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, получившегося в результате разделения участка, ранее указанной в электронной декларации Гройсмана за 2015 год. От указанных операций глава правительства получил 11,130 млн грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram