Гройсман пригрозил контрабандистам военными кораблями и армией
Гройсман пригрозил контрабандистам военными кораблями и армией

Премьер-министр Владимир Гройсман настолько серьезно увлекся борьбой с контрабандой и теневыми схемами при растамаживании, что заговорил об очень радикальных методах борьбы. Премьер заявил, что планирует обратиться в Вооруженные силы Украины для борьбы с контрабандными судами.

В частности,  Гройсман заявил о возможности проведения военных учений возле морских судов с 4000 контейнерами, которые не желают заходить на растаможку, надеясь, что впоследствии товар удастся ввезти при помощи теневых схем.

"4000 контейнеров стоят в нейтральных водах, не заходят, не растаможиваются. Им говорят «завтра, послезавтра, через неделю, договоримся». Не договоримся, растаможивайте, завозите в Украину, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет. У меня вопрос: Вооруженные силы Украины такую политику поддерживают? Степан Тимофеевич (Полторак, министр обороны, - ред.)?", - заявил Гройсман а правительства заявил на заседании правительства в среду, 4 июля.

В свою очередь, министр обороны предложил "подогнать суда ближе к берегу" с помощью Военно-морских сил. "Может, их нужно немного из нейтральных вод Военно-морскими силами подогнать ближе к берегу?", - предложил Полторак.

После этого Гройсман допустил возможность проведения военных учений вблизи судов с контейнерами.

"Степан Тимофеевич, недолго ждать тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины, провести где-то там поблизости учения. Честно вам могу сказать - не могу этого терпеть. И подельником я не собираюсь ни у кого быть", - сказал глава правительства.

Как сообщал ранее NewsNetwork,  20 июня Кабмин утвердил план по борьбе с контрабандой, который предусматривает координацию всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы. В частности, правительство предоставило право сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах для выявления нарушений.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram