Гройсман поручил МВД и спасателям проверить все общественные учреждения
Гройсман поручил МВД и спасателям проверить все общественные учреждения

Премьер-министр Украины дал поручение Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) проверить все дошкольные, учебные и общественные учреждения.

Об этом он заявил 28 марта во время заседания украинского правительства, пишет пресс-служба МВД.

"Нам нужна очень жесткая система контроля над пожарной безопасностью. Мы приняли решение разрешить ГСЧС проверять школы, садики, места скопления людей на предмет безопасности. От Правительства даю поручение МВД и ГСЧС, вместе с другими органами власти, местной власти, начать масштабную проверку торговых центров, кинотеатров, школ, садиков, детских клубов", - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что особое внимание надо уделить противопожарной сигнализации и средствам пожаротушения.

"Мы сделаем информацию, которая касается пожарной безопасности, абсолютно публичной. Также ГСЧС будут обязаны создать государственный реестр соответствия публичных заведений на предмет безопасности", - сказал он.

Департамент коммуникаций МВД Украины сообщает, что ГСЧС и ее территориальным органам правительство дало зеленый свет в части осуществления государственного надзора (контроля) в отношении учреждений оздоровления и отдыха детей, интернатных учреждений, учреждений дошкольного образования, общего среднего образования, профессионального (профессионально-технического) образования, специализированного образования, а также субъектов хозяйствования с высокой степенью риска (в том числе объектов топливно-энергетического, военно-промышленного комплексов, объектов повышенной опасности, химически опасных объектов и объектов высотного строительства).

Действие Постановления распространяется и на такие объекты, как торгово-развлекательные центры, а также другие объекты с массовым пребыванием людей, которые являются субъектами хозяйствования с высокой степенью риска и проверяться в соответствии с утвержденным графиком.

Годовой план осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на 2018 год с изменениями, предусмотренными Постановлением №1104, уже обнародован на официальном веб-портале ГСЧС.

Как сообщал NewsNetworkпо поручению мэра Киева Виталия Кличко в столице проведут обследование систем пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других учреждениях массового пребывания людей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram