Гройсман попросит полицию "не кошмарить" "евробляхеров"
Гройсман попросит полицию "не кошмарить" "евробляхеров"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не репрессировать протестующих владельцев автомобилей на еврономерах, однако попросил уважения и с их стороны.

"Я сегодня проведу беседу с Национальной полицией и с кем нужно, чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто не кошмарил людей в этом вопросе", - заявил премьер в Верховной Раде во время "Часа вопросов к правительству", пишет Лига.net.

В то же время, Гройсман обратился к митингующим с просьбой вести себя цивилизованно. Глава правительства отметил, что у владельцев так называемых "евроблях" нет врагов ни в парламенте, ни в Кабмине. "Нельзя переходить черту нормальных отношений", - добавил он.

Как сообщал ранее NewsNetworkсо среды, 11 июля, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией проводят акцию протеста, требуя от правительства снизить стоимость растаможивания автомобиля и не "давить" на владельцев транспортных средств с еврономерами.

Позднее стало известно, что на улице Шелковичной автомобиль народного депутата Павла Пинзеника наехал на одного из участников акции. Пинзеник утверждает, что митингующий сам бросился на капот его автомобиля.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram