Гройсман отправил руководство "УЗ" покататься ночью в поездах
Гройсман отправил руководство "УЗ" покататься ночью в поездах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства порекомендовал топ-менеджерам "Укрзализныци" хотя бы раз в месяц лично оценивать качество поездок в ночных поездах.

По мнению премьера, Евгений Кравцов должен на собственном опыте почувствовать эффективность своих реформ. "Будет полезно, если менеджмент "Укрзализныци" будет ездить пассажирскими поездами и смотреть, что там происходит. Особенно в ночных поездах. Это будет полезно", – сказал Гройсман.

При этом Гройсман добавил, что перед "Укрзализныцей" стоят нетрудные задачи: нормальное белье, чистые вагоны. На вокзалах должно быть чисто и удобно.

Также он подчеркнул, что руководство должно уделять достаточно внимания транзита грузов и внутренними перевозками с целью оперативного решения любых проблем на железнодорожном транспорте.

"Если железная дорога не будет способна обеспечить логистику, это будет тромбом для экономики. Надо обеспечить транзит, перевозки товаров. Мы сняли проблему распределения вагонов. Теперь надо решать проблему тяги", – сказал глава правительства.

Как сообщал ранее NewsNetwork, "Укрзализныця" планировала повысить тарифы на пассажирские перевозки после майских праздников

К слову, ранее премьер заявлял, что  "Укрзализныця" планирует получить 400-500 млн грн прибыли от поднятия цен. Это больше, чем 10 полных составов поездов. И это не единое увеличение стоимости железнодорожных билетов. Новые вагоны — отремонтированные или новоприобретенные — могут быть основным задатком лучшего сервиса для пассажиров. 2-ое повышение цен тоже на 12% предполагается к концу нынешнего года. Особенно это касается ночных поездов, — проинформировал тогда Гройсман.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram