Гройсман открестился от Hyperloop и "перевел стрелки" на Омеляна
Гройсман открестился от Hyperloop и "перевел стрелки" на Омеляна

На днях министр инфраструктуры Владимир Омелян сделал просто сенсационное заявление – в Украине будет Hyperloop! В течение двух дней после сенсации количество комментариев, обсуждений и шуток в интернете по этому поводу просто зашкаливало.

Однако сегодня премьер-министр Владимир Гройсман сделал заявление, которое моментально охладило пыл поклонников Илона Маска. Оказывается, правительство Украины не принимало никаких решений относительно строительства в Днепре тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop.

По словам премьера, инициатива ее строительства принадлежит лично министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

"Правительство не принимало никаких решений относительно реализации этого проекта, это инициатива министерства, министра лично, он этим вопросом занимается и будет комментировать", - сказал премьер, отвечая на вопрос журналистов, почему для реализации проекта был выбран именно город Днепр, и как это отразится на экономике Украины.

Тем не менее Гройсман отметил, что если будет нужна его помощь в реализации проекта, то он готов ее предоставить.

"Я помогу, но я больше занимаюсь метро в Днепре. Вчера встречался с Борисом Филатовым (мэром города – ред.), мы предоставили максимальную поддержку и будем поддерживать городского голову в развитии метро", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, 22 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram