Гройсман обещает украинскому бизнесу запретить СБУ и Нацполиции проводить "маски-шоу"
Гройсман обещает украинскому бизнесу запретить СБУ и Нацполиции проводить "маски-шоу"

У СБУ И Национальной полиции необходимо полностью забрать функцию силовых "посещений" украинских частных компаний.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего визита в Сумскую область.

"Мы жестко запретили беззаконно входить на предприятия, забирать документацию. Наверное, будет попытка силовиков приспособиться к этому. Так вот, я не дам. Надо полностью забрать у СБУ и Нацполиции функцию "общения" с бизнесом", - написал в своем Twitter по этому поводу украинский премьер.

"Силовики не должны мешать предпринимателям. Я абсолютно нетерпим к любым "маски-шоу"!", - добавил Владимир Гройсман.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 22 февраля, офис большой украинской IT-компании Cogniance обыскали правоохранители. Примерно до обеда работа компании была парализована.

"Уголовное дело, в рамках которого проходят эти следственные действия, вообще касается злоупотребления служебными лицами Департамента градостроения и архитектуры КМДА. На обыске пара следователей. Два понятых и какой-то спецотряд полиции", - прокомментировал юрист Маси Найем.

По словам Найема, следователи запретили вести видеофиксацию оперативных мероприятий, угрожая изъять телефоны. Сотрудников, которые успели сделать фото, заставили их удалить.

Однако еще в ноябре депутаты одобрили запрет на проведение "маски-шоу", приняв соответствующий законопроект, в котором, среди прочего, разрешается снимать процесс на видео и запрещается изымать технику.

Источник фото: УНИАН

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram