Гройсман обещает, что не забудет ни про одного таможенного коррупционера
Гройсман обещает, что не забудет ни про одного таможенного коррупционера
  • Источник: Facebook

Рядам украинской таможни нужна серьезная чистка. Те таможенники, которые не справляются со своими обязанностями и "закрывают глаза" на коррупционные действия других сотрудников, должны самостоятельно уволиться.

Об этом в среду, 4 июля, завил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на очередном заседании правительства.

"Те таможенники, которые не могут справиться со своей работой, которые не могут препятствовать преступным схемам на таможне – пусть пишут заявление об увольнении. Тем сотрудникам, которым поступают "конкретные" предложения (от организаторов преступных схем по уклонению от уплаты налогов на таможне - ред.), которых запугивают и которым угрожают, нужно писать заявление в соответствующие антикоррупционные органы", - сказал Гройсман, говоря о проблеме контрабанды в Украине.

При этом премьер-министр заверил, что правительство будет использовать все законные способы, чтобы побороть проблему контрабанды в Украине, и наказать организаторов и участников преступных схем.

"Есть такое выражение "Никто не забыт, ничто не забыто". Все, кто будет работать против Украины, будут обязательно наказаны, я вам обещаю", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 21 июня стартовал очередной эксперимент правительства - Кабмин расширил полномочия полиции с целью предотвратить уклонение от уплаты таможенных платежей. Эксперимент продлится до 31 декабря этого года, сказано в соответствующем постановлении Кабинета министров Украины. Согласно документу, отныне полиция сможет круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram