Гройсман об отравлении в Черкассах: Это могло быть распыление неизвестного вещества
Гройсман об отравлении в Черкассах: Это могло быть распыление неизвестного вещества

Во вторник , 8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление детей на территории общеобразовательной школы №8. В результате отравления неизвестным веществом в больницу попали 53 ученика и два учителя. На данный момент состояние пострадавших стабильное.

Для координации действий соответствующих служб в Черкассы вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Позже Гройсман сообщил, что в школе не выявлено загрязнения, а более детальные исследования состоятся в лабораториях.

"На данный момент загрязнений не обнаружено, в воздухе загрязнений не обнаружено. Это говорит о том, что и вещество, которое была применено, не находится ни в воздухе, ни на почве, ни в воде. Далее – более детальные исследования будут делать в лабораториях. Если оно еще есть, это вещество, то она будет обнаружено", – рассказал премьер.

Он также отметил, что соответствующие органы устанавливают, кто бы мог распылить это вещество или распространить его каким-то другим образом.

"Я не хочу делать никаких предположений. Это может быть что угодно. В том числе, возможно, кто-то имел не очень хорошие намерения", – предположил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что других таких случаев в Черкассах не зафиксировано, поэтому никаких профилактических мероприятий проводить не нужно.

Также глава правительства сообщил, что если семьям пострадавших будет необходима дополнительная помощь, в том числе финансовая, то власти ее обеспечат, но на этот момент дополнительные расходы не нужны. "Мы склоняемся к тому, что это было локальное распыление пока неизвестного вещества", – сказал глава правительства.

Он также отметил, что только после детальных исследований можно будет говорить о связи этого события с тем, что случилось в школе Новомосковска Днепропетровской области. А пока "нет оснований говорить, что эти события связаны".

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила последнюю информацию о пострадавших.

"Последние данные относительно Черкасс – в больнице 50 детей и 2 взрослых. 11 детей находятся в реанимации, все стабильные, под наблюдением врачей. У пострадавших наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально – только на территории школы. Причины выясняются", – говорится в сообщении Супрун.

Как сообщал NewsNetwork, 8 мая в Днепропетровской области, в городе Новомосковск во время школьной линейки 19 детей обратились с жалобами на плохое самочувствие. Дети почувствовали недомогание, у кого-то кружилась голова, но никто из них сознание не терял. Руководство школы приняло решение вызвать бригаду скорой помощи. Медики оказали детям помощь на месте, один ребенок был госпитализирован.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram