Гройсман не указ: "Нафтогаз" не собирается отменять многомиллионные премии себе
Гройсман не указ: "Нафтогаз" не собирается отменять многомиллионные премии себе

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в размере 46,3 млн долларов за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с компанией "Газпром" на транзит газа.

Это следует из письма главы набсовета НАКа Клер Споттисвуд, направленного премьер-министру Владимиру Гройсману в ответ на его просьбу пересмотреть принятое решение о премии.

В письме главы набсовета НАКа, указывается, что решение о выделении премии в размере 1% от выигрыша, который составил 4,63 млрд долларов, принималось по рекомендации комитета по назначению вознаграждений на основе тщательного анализа подобных побед в арбитражных судах.

При этом Споттисвуд отмечает, что набсовет НАКа полностью понимает деликатность вопроса, по поводу которого премьер-министр высказал обеспокоенность в своем письме, и высказывает сожаление, что решение о премии вызвало негативный резонанс.

Набсовет указывает, что намерен полностью пересмотреть политику компании по выделению вознаграждений и компенсаций, чтобы сохранить существующих и привлекать новых профессиональных и честных сотрудников.

"Определение такой политики требует учета всех составляющих и времени для того, чтобы заметить ее влияние на эффективность деятельности компании в долгосрочной перспективе. А информацию об отдельных составляющих действительно сложно понять людям, которые не имеют представления о ситуации: нам очень жаль, что в обществе возник негативный резонанс, за который мы берем полную ответственность", - говорится в письме, передают Українські Новини.

При этом в письме подтверждается готовность набсовета "Нефтегаза" встретиться с премьер-министром в июле для более детального обсуждения решения о премии и других вопросов.

Как сообщал NewsNetwork, 6 июня Гройсман сообщил, что попросил набсовет "Нефтегаза" пересмотреть решение по премированию правления за победу в Стокгольмском арбитраже над российской компанией "Газпром".

В мае набсовет НАКа принял решение о выделении премии для руководства "Нефтегаза" в размере 1% от суммы выигрыша – более 45 млн долларов. Первая часть премий на сумму 20,7 млн долларов (541 млн гривен) должна была быть выплачена в мае.

Остальные премии – в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с "Газпрома" остатка выигрыша (2,6 млрд долларов).

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram