Гройсман назвал самую серьезную проблему Украины
Гройсман назвал самую серьезную проблему Украины

Министерство финансов Украины сообщило, что на сегодняшний день общая сумма государственного и гарантированного государством долга выросла до 76,76 млрд долларов. Более того, чтобы своевременного обслуживать свои долговые обязательства, Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд.

Сегодня во время часа вопросов к правительству премьер-министр Владимир Гройсман назвал это «серьезной проблемой с внешним долгом».

"У нас не стало меньше вызовов. Мы имеем серьезные проблемы с точки зрения обслуживания внешних долгов. Не мы с вами их брали, но мы должны их возвращать. У нас есть сегодня сформированный государственный долг с 2007 по 2014-й: 60 млрд долларов. 46 млрд долларов за тот период, который я только что отметил, были заимствованы извне, но никто - ни Украина, ни украинцы этого не почувствовали", - заявил Гройсман.

Он отметил, что Украина прошла антикризисный этап. "Надо отметить, что за 2014-2015 год наше государство пережило огромные испытания с точки зрения социально-экономических вопросов, которые являются чрезвычайно чувствительными для украинских граждан. Наша задача была обеспечить начало экономического роста. Сегодня, когда прошли эти два года, мы можем сказать, что эти два года не были простыми. Мы прошли антикризисный этап", - добавил он.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава Минфина Александр Данилюк заявил, что Кабинет министров Украины планирует к 2020 году сократить уровень государственного долга с до 60% от ВВП.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram