Гройсман нашел способ прекратить "войну" между НАБУ и САП
Гройсман нашел способ прекратить "войну" между НАБУ и САП

Один из основных поводов для украинских новостей в последние дни – это конфликт между двумя антикоррупционными ведомствами при участии Генпрокуратуры. Специалисты, которые должны бороться с коррупцией, незаконными доходами чиновников и нарушениями законов, вместо этого не на шутку схватились друг с другом.

Даже те чиновники Европейского Союза, которые стоят на защите нашего государства, откровенно устали от театра абсурда, который разыгрывается антикоррупционных ведомствами. В ЕС не понимают, почему органы, призванные бороться с коррупцией, начинают распри между собой. Все это отнюдь не способствует укреплению имиджа Украины как надежного и "не производят хорошего впечатления".

Сегодня, наконец-то, эти события прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман. По его мнению, что точку в конфликте между НАБУ и САП поставит создание Антикоррупционного суда

"Каждый антикоррупционный орган должен быть эффективным, о его работе должны говорить дела, а не лозунги. А этот конфликт, конечно, отражается на имидже государства. Однако я считаю, что точку в антикоррупционном конфликте между НАБУ и САП поставит создание Антикоррупционного суда", - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, этот суд реально создать уже в этом месяце, и он как руководитель правительства будет агитировать за это, передает Укринформ.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее САП выявила оборудование для прослушивания в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. 22 марта Холодницкий подтвердил наличие прослушивающих устройств в своем кабинете.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследования относительно сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование относительно Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствии руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницкого было установлено прослушивающее устройство.

ГПУ и НАБУ направили дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Холодницкий позже заявил, что не ознакомлен с жалобой, которую на него подали ГПУ и НАБУ, однако он будет настаивать на публичности разбирательства дела и на обнародовании всех материалов.

Луценко также обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров относительно рассмотрения вопроса снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram