Гройсман на "Трансформации-17" рассказал, что поменяют реформы в жизни украинцев. Подробности
Гройсман на "Трансформации-17" рассказал, что поменяют реформы в жизни украинцев. Подробности

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман выступил на конференции "Трансформация-17. Что поменяют реформы в жизни украинцев". Говорил лидер КМУ как всегда о многом. Редакция предлагает вниманию читателей краткий вариант "о главном" из конференции: программа по дискредитации системы госзакупок лекарств готовится; существующие кредитные ставки не стимулируют развитие экономики; правительство "ЗА" принятие нового избирательного кодекса; новую модель системы здравоохранения представят в ближайшее время; 500 млн гривен на производство национальной продукции; пенсионную реформу представят в ближайшие месяцы.

Против существующей в Украине системы государственных закупок лекарств готовятся провокации. Об этом сегодня на конференции "Трансформация-17. Что поменяют реформы в жизни украинцев" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я знаю, что на данный момент разрабатывается очень серьезная программа дискредитации в публичном сознании системы государственных закупок. Я знаю о том, что на сегодняшний день есть те, кто обращаются в различные PR-агентства для того, чтобы заказать дискредитационную кампанию против публичных закупок в сотрудничестве с международными организациями", - заявил Гройсман.

По его словам, к этой кампании  причастны те, кто всегда монополизировали рынок и те, кто имел отношение ко всем коррупционным сделкам в сфере государственных закупок.

Владимир Гройсман  заявил, что существующие кредитные ставки не стимулируют развитие экономики. "На самом деле удешевление кредитов касается как промышленности, так и всех других вещей. К сожалению, существующие сегодня кредитные ставки не стимулируют развитие экономики", - сказал он. По мнению премьера, Национальный банк должен разработать новые подходы, позволяющие активизировать кредитование украинской экономики.

Премьер-министр Украины считает, что в Украине должен появиться новый избирательный кодекс. "Что касается избирательного законодательства, на самом деле оно очень слабое, непрозрачное. На самом деле сегодняшнее законодательство не дает возможности отражать по результатам выборов реальные настроения людей... Считаю, что система, внедренная на местных выборах, она не очень совершенна, к большому сожалению. И считаю, что пришло время, когда в Украине должен появиться избирательный кодекс", - сказал он.

Владимир Гройсман заявил, что правительство представит новую модель системы здравоохранения в Украине в ближайшее время. "Мы готовы в ближайшее время предложить новую модель здравоохранения в Украине", - сказал Гройсман.

Премьер-министр Украины заявил, что правительство направит 500 млн гривен на разработку ряда программ для стимулирования промышленного производства, передает "урядовый портал". По мнению Гройсмана, развитие промышленного производства будет стимулировать создание добавленной стоимости в Украине.

"Мы хотим, чтобы добавленная стоимость создавалась в Украине, а не за границей. Мы должны отойти от модели, когда сырье из Украины отправляем на рынки других стран, а взамен получаем готовую продукцию", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с послами стран G7 заявил, что пенсионная реформа будет представлена в ближайшие месяцы. "Отдельно хочу подчеркнуть важнейшую задачу – это построение новой пенсионной системы. Мы над этим вопросом работаем и в ближайшие месяцы будем готовы представить ее украинскому обществу. Она должна быть в среднесрочной перспективе бездефицитной системой с одной стороны, а с другой - системой, которая обеспечит, в том числе, справедливость и рост пенсий", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkочередное нервное заседание КМУ: Гройсман недоволен Фондом госимущества, предложил руководству уйти.

После достаточно вялого часа вопросов к правительству в парламенте премьер-министр Владимир Гройсман отправился отчитываться на заседание Национального трехстороннего социально-экономического совета. Редакция предлагает внимаю читателей краткий вариант "о главном" из конференции: капитальный ремонт страны; количество дотационных местных бюджетов уменьшилось почти на 25%; повышение пенсий; в 2016 году Украина сэкономила 8 млрд гривен на госзакупках; дефицит Пенсионного фонда начал уменьшаться; значительное увеличение рынка вакансий; рост ВВП в 2017 году превысит 3%; Украина может подписать соглашение о ЗСТ с Израилем уже в этом году; возможное введение должность замглавы МЭРТ по вопросам промышленности; в судебной реформе второй попытки не будет; новая волна децентрализации.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram