Гройсман клятвенно пообещал, что цены на бензин не поднимутся
Гройсман клятвенно пообещал, что цены на бензин не поднимутся

Правительство исключает возможность создания искусственной монополии на рынке топлива и повышения цен. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Вопрос цены на топливо. Опять начинается турбулентность, кто-то говорит о каких-то решениях по росту цен. Хочу заверить, что ни одного решения не будет принято, которое может привести к монополизации, сговорам и повышению цен на топливо. Все попытки создания искусственных монополий - неприемлемы", - заявил Гройсман.

По его мнению, украинцы должны иметь "доступ к недорогим нефтепродуктам".

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины может вынести предварительное решение по делу о злоупотреблениях на рынке топлива летом 2018 года. В сговоре с целью повышения цен подозревались владельцы заправок BVS, WOG и OKKO.

Как сообщал NewsNetwork, в начале весны в Украине бензин и дизтопливо подешевели в среднем на гривну после стремительного скачка в конце января и начале февраля. Как объясняют специалисты, среди ключевых причин: снижение цен на нефть на мировых рынках и незначительная стабилизация гривны.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram