Гройсман инициирует закон, наказывающий силовиков за давление на бизнес
Гройсман инициирует закон, наказывающий силовиков за давление на бизнес

Премьер-министр Владимир Гройсман 9 октября в ходе встречи с представителями бизнеса заявил о создании рабочей группы для разработки за 2-3 недели законопроекта по ужесточению ответственности за давление на бизнес. Также, по его словам, Комитет ВР вскоре представит наработки по законопроекту о Службе финрасследований. Он выразил недоумения по поводу того, что коррупционеры в контролирующих органах до сих пор не привлечены к ответственности.

Так, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о создании рабочей группы для разработки за 2-3 недели законопроекта по ужесточению ответственности за давление на бизнес. Об этом он сказала сегодня в ходе встречи с бизнесом, передает РБК-Украина

"Я инициирую создание рабочей группы - очень быстрой - чтобы за 2-3 недели внести в парламент законопроект, который предусматривает, вплоть до уголовной ответственности, ответственность представителей правоохранительных и контролирующих структур за чрезмерное давление по отношению к реально работающему бизнесу...", - сказал глава правительства.

Он выразил также недоумения по поводу того, что коррупционеры в контролирующих органах до сих пор не привлечены к ответственности.

"У меня есть вопрос: почему до сих пор "коррупционеры в погонах" не привлечены к ответственности? Те, кто давит или создает чрезмерное давление на реально работающий честный бизнес в стране? Очень важно, чтобы мы это урегулировали не словами и обещаниями, а конкретными юридическими действиями", - заявил премьер.

Так же, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики в течение ближайших 10 дней намерен представить наработки относительно законопроекта о создании Службы финансовых расследований.

"Фактически осталась неделя, возможно 10 дней, до того, как мы должны получить от профильного комитета парламента документ, который должен быть основой для принятия закона о Службе финансовых расследований", - сказал Гройсман.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен передать проект о создании Службы финрасследований в комитет Верховной Рады на доработку.

По словам Владимира Гройсмана, комитет должен был работать над обобщением норма законопроекта в течение месяца. Рассмотрение комитетом должно минимизировать количество возможных поправок к документу.

Как сообщал NewsNetworkУкраина должна перестать быть лесопилкой: Гройсман выступил на международном экономическом форуме.

оптимист Гройсман обещает, что скоро Украина будет полностью обеспечена собственным газом.

Гройсман рассказал о приоритетах, заложенных в бюджете-2018. От реформ отступать не собирается.

О последних "покращеннях" от Гройсмана и Ко: евробонды, акциз на сигареты, госбюджет-2018, пенсии.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?