Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов
Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов

Лидер правительства Владимир Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, поэтому пообещал, что будет финансировать программу "Доступные лекарства" и в последующие годы. В свою очередь и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире одного из телеканалов выступила с требованием к ВРУ, чтобы законопроекты по медицинской реформе были приняты до конца июня, так как без их принятия Минздрав не сможет начать реформу системы финансирования здравоохранения.

Правительственная программа "Доступные лекарства", которая стартовала 1 апреля 2017 года и предусматривает обеспечение необходимыми лекарствами больных диабетом, астмой и сердечно-сосудистые заболевания, будет финансироваться в полном объеме в этом и последующих годах. Об этом в ходе поездки в Винницу заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина

"Мы беспокоимся о здоровье украинцев. Мы работаем над тем, чтобы совершенствовать программу. Средств у нас достаточно, программа нам по карману, мы будем ее финансировать - и в этом, и в следующем году, и далее - чтобы люди получали поддержку", - заявил Гройсман. Он также отметил, что правительство ведет постоянный мониторинг выполнения программы, а также обсуждается решение о расширении программы.

Верховная Рада должна принять необходимые законопроекты для проведения медицинской реформы до конца июня, иначе в этом году не удастся начать реформу системы финансирования здравоохранения. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в эфире "5 канала".

"Нам от коалиции передали информацию, что они надеются, что рабочая группа завершит свою работу до 6 июня, но даже до 6 июня - это две недели пропадает, потому что нет сессионных недель каждую неделю", - отметила Супрун. Она добавила, что очень важно, чтобы законопроекты по медицинской реформе были приняты до конца июня, поскольку с 1 июля начинается реформа "на уровне первичного звена".

"Нам нужно изменить Бюджетный кодекс и по-другому оплачивать услуги на первичном звене. Иначе мы не можем начать реформу системы финансирования здравоохранения в 2019 году", - сказала Супрун.

Как сообщал NewsNetworkсуровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом.

У Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?