До конца года UkraineInvest планирует привлечь около $1 млрд инвестиций

До конца года UkraineInvest планирует привлечь около $1 млрд инвестиций

Основанный при содействии Кабинета Министров Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest стал одним из ключевых инструментов привлечения финансовых и технологических ресурсов в Украину. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ознакомления с работой Офиса. Глава правительства заверил, что работа всех структур направлена на формирование благоприятного делового климата, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно. В свою очередь директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Даниэль Билак сообщил, что объем дополнительно привлеченных инвестиций от уже работающих в Украине инвесторов оценивается примерно в 600 млн долл., а по итогам года этот показатель может достичь 1 млрд долл.

Основанный при содействии Кабинета министров Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest стал одним из ключевых инструментов привлечения финансовых и технологических ресурсов в Украину, сообщается на Правительственном портале.

"Мне не хватало такой институции как Офис сопровождения инвестиций. Мы собрали качественную команду, которую возглавляет Даниил Билак. Мы ввели должность Правительственного Уполномоченного по вопросам инвестиций, которую занимает первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, а также создали межведомственную рабочую группу, которая занимается дерегуляцией, изучением проблем бизнеса, формированием делового климата", - сказал глава правительства.

Гройсман заверил, что работа всех структур направлена на формирование благоприятного делового климата, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно.

"Конечно, нам проводить судебную реформу, проводить много изменений, но то, что мы сегодня понимаем, какие проекты реализуем, сопровождаем инвестиции, понимаем проблематику. Мы работаем, Офис работает, чтобы бизнес был успешным", - отметил он.

В свою очередь директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Даниэль Билак рассказал, что структура полноценно работает с января этого года, и, по его словам, уже имеет "существенные" результаты. Так, он сообщил, что объем дополнительно привлеченных инвестиций от уже работающих в Украине инвесторов оценивается примерно в 600 млн долларов, а по итогам года этот показатель может достичь 1 млрд долл.

Билак добавил, что Офис не ставит для себя задач непосредственно в денежном измерении, сосредотачиваясь, прежде всего, на коммуникационных кампаниях и непосредственной поддержке предпринимателей на местах.

"Сейчас мы нацелены на сотрудничество с глобальными брендами, которые дали бы знаковые инвестиции в Украине. Это 5-6 крупных проектов, которые мы надеемся закрыть в этом году", - сказал он.

Билак также сообщил, что одним из таких проектов является сотрудничество с мировым гигантом – авиакомпанией Qatar, которая в течение следующего полугода будет размещать информацию об инвестиционных возможностях Украины.

"Почти 3,5 млн пассажиров ежемесячно будут смотреть информацию об агросекторе Украины, наше производство, технологический потенциал, возможности энергетики и сферу энергоэффективности", - добавил директор Офиса.

Как сообщал NewsNetworkфинвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?