Грицак на брифинге рассказал о своем скандальном заме Демчине и гражданстве Насирова
Грицак на брифинге рассказал о своем скандальном заме Демчине и гражданстве Насирова

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак дал представителям украинских СМИ очередной брифинг, на котором прокомментировал возможное отстранение своего зама скандального Демчины, а также СБУ пока не может подтвердить двойное гражданство Насирова.

Председатель Службы безопасности Василий Грицак сообщил, что детективы Национального антикоррупционного бюро могут решить, отстранять его первого заместителя Павла Демчину от работы на время расследования ситуации с е-декларациями. Об этом Грицак сказал журналистам на брифинге.

"Уголовное производство относительно Демчина расследует НАБУ и следователи или детективы НАБУ будут принимать решение, отстранять его от работы или нет", - считает Грицак.

В то же время он напомнил, что Демчина сам инициировал обращение в НАБУ с просьбой проверить информацию, предоставленную СМИ по декларации его семьи.

Руководитель СБУ отметил, что если в процессе проверки что-то будет найдено, он будет отвечать, как все, по закону.

Служба безопасности Украины пока не может подтвердить двойное гражданство отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.  "В крайнем случае, мне неизвестно, может в эти минуты что-то поступило, но у меня нет данных, что поступили такие сведения", - прокомментировал Грицак информацию о двойном гражданстве Насирова.

Как сообщал NewsNetworkГрицак рассказал о работе по выявлению шпионов в рядах СБУ.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?