Грех жаловаться: украинцы из Польши переводят семьям, бизнесу миллиарды. Выдано 750 тыс. виз
Грех жаловаться: украинцы из Польши переводят семьям, бизнесу миллиарды. Выдано 750 тыс. виз

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью одному из польских изданий рассказал, что украинцы из Польши переводят ежегодно до 5 млрд. евро своим семьям и бизнесу. Также по его словам, Польша за полгода выдала украинцам более 750 тыс. рабочих виз. На сегодня в Польше живут и работают около миллиона украинцев.

Украинцы, которые работают в Польше, ежегодно переводят семьям от 3 до 5 млрд евро. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. "Более миллиона украинцев живут, работают, зарабатывают, наращивают свой доход, который отправляют в Украину. По подсчетам финансовых учреждений, от 3 до 5 млрд евро переводят в Украину семьям, бизнесу", - отметил Ващиковский.

За I полугодие 2017 года Польша выдала гражданам Украины более 750 тыс. рабочих виз. По словам Ващиковского, в 2016 году Польша выдала украинцам более 1,2 млн виз. Кроме того, в первом полугодии 2017 года данная цифра составила уже более 750 тыс. виз, которые позволяют жить и работать в Польше.

Отметим, таким образом, Ващиковский прокомментировал обвинения кандидата от Социал-демократической партии Германии на пост канцлера Мартина Шульца в том, что Польша и Венгрия отказываются принимать беженцев и подрывают европейскую политику. "Мы помогаем иммигрантам. Поэтому прошу господина Шульца...более подробно ознакомиться с ситуацией и не использовать фальшивые аргументы во внутренних, предвыборных дискуссиях в Германии", - добавил Ващиковский.

Как сообщал NewsNetworkтолько за август ГМС вынесла 1,4 тыс. решений о депортации иностранцев из Украины.

Украина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице. Порошенко рассказал подробности процесса проведения биометрического контроля на границе, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о биометрическом контроле на госгранице. Украина планирует обязать иностранцев в электронной форме сообщать о намерении посетить страну.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?