ГПУ задержала двух своих сотрудников на взятке в $22 500
ГПУ задержала двух своих сотрудников на взятке в $22 500

Сотрудники ГПУ задержали в Киеве прокурора и экс-сотрудника Генпрокуратуры, которые требовали взятку за то, что не будут объявлять подозрение.

В ходе досудебного расследования установлено, что прокурор одной из прокуратур Киева, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с бывшим работником ГПУ вымогали у двух граждан $22 500 за несообщение одному из них подозрения в уголовном производстве.

18 июня 2018 бывший работник Генпрокуратуры, находясь в помещении кафе в Киеве, получил для себя и прокурора последнюю часть взятки  в размере $20 000, сообщает пресс-служба ГПУ.

Оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал NewsNetwork, накануне заместителя одного из районных отделов ГУ Национальной полиции в Харьковской области уличили во взятке и взяли под стражу. Было установлено, что полковник полиции требовал от представителя местного предприятия неправомерную выгоду в размере 3 тысяч долларов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram