ГПУ задержала двух чиновников, которые воровали миллионы с ремонта дорог
ГПУ задержала двух чиновников, которые воровали миллионы с ремонта дорог

В этом году в украинские дороги должны вложить около 50 млрд гривен. Однако, несмотря на такие значительные расходы, подавляющее большинство дорог до сих пор находится в неудовлетворительном состоянии. Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили, что правоохранители проверят все акты выполненных работ. Так чиновники хотят выявить схемы отмывания средств.

Первые результаты проверок уже появились. Днепропетровская прокуратура задержала руководителей предприятий "Днепропетровский облавтодор" и "Автомобильные дороги Украины".

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержанные в 2016-17 годах завышали показатели в актах выполненных работ по строительству и ремонту дорог, чем нанесли почти 4 млн грн ущерба бюджету Украины.

"В настоящее время следствием задокументировано семь эпизодов преступной деятельности указанной группы. Наиболее показательным является подписание акта выполненных работ на сумму более 1 млн грн, хотя установлено, что работы вообще не выполнялись, а только зафиксированы "на бумаге", – заявил Луценко у себя на странице в Facebook.

Задержанным избрана мера пресечения в виде содержании под стражей с альтернативой залога в 10 млн грн.

Как сообщал NewsNetwork, ранее советник председателя "Укравтодора" Александр Кава заявил, что в украинском бюджете пока нет денег, чтобы отремонтировать все украинские дороги. Чиновник пояснил, что именно поэтому ремонтники сосредоточены на отдельных повреждениях полотна. Чиновник назвал ямочный ремонт вынужденной мерой, без которого на дорогах могло бы вообще не быть проезда.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram