ГПУ vs НАБУ: Луценко пригрозил Сытнику уголовной ответственностью
ГПУ vs НАБУ: Луценко пригрозил Сытнику уголовной ответственностью

Руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику грозит уголовная ответственность. Причиной этому является нарушение им правил работы ведомства.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время своего выступления в Верховной Раде Украины.

"Уголовная ответственность за уже допущенные ошибки обязательно будет, в первую очередь, руководителя ведомства, который согласно закону, имеет полномочия и обязан отвечать за соблюдение всех правил", - указал Луценко, передает NewsOne.

Генпрокурор настаивает на том, что Рада должна скорректировать закон о НАБУ, чтобы был предусмотрен набор всех сотрудников по открытому конкурсу. Также должен быть решен вопрос с регистрацией всех прослушивающих средств Бюро в СБУ и обменом информацией со Специализированной антикоррупционной прокуратурой о ходе следственных действий.

"Молодой руководитель молодого подразделения, к сожалению, не справился с соблюдением действующего законодательства в своей деятельности и вместо того, чтобы признать ошибки, сесть за стол и, возможно, изменить законодательство, возможно, изменить свою практику, зовет на помощь старших товарищей (из США, - ред.)", - отметил руководитель ГПУ.

в ноябре стало известно, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ  Артема Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Как сообщал NewsNetwork, в свою очередь одновременно стало известно, что НАБУ открыло дело против Луценко. В НАБУ уточнили, что открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?