ГПУ получила представления на нардепов Розенблата, Полякова и Довгого, но передать в Раду не сможет
ГПУ получила представления на нардепов Розенблата, Полякова и Довгого, но передать в Раду не сможет

Генеральная прокуратура Украины получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры представления на народных депутатов Борислава Розенблата, Максима Полякова и Олеся Довгого. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. Также она отметила, что документы не удастся передать в Раду сегодня, 21 июня.

"Генеральная прокуратура получила от САП представления на народных депутатов Довгого, Полякова и Розенблата вчера около 15.30", - сообщила Сарган.

Также она отметила, что документы не удастся передать в Раду сегодня, 21 июня.

"Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона "О Регламенте Верховной Рады Украины"… Поэтому подать представления в Верховную Раду на вышеуказанных нардепов уже завтра, как настаивают отдельные народные депутаты, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно, поскольку Генеральная прокуратура должна действовать в рамках действующего законодательства.

Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ", - добавила Сарган.

Шестерым задержанным фигурантам так называемого "янтарного дела", к которому причастны нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков, объявили о подозрении. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сообщается, что детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шестерым фигурантам "янтарного дела", а именно двум охранникам Розенблата, помощнику-консультанту Полякова и трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады Украины "Депутатский контроль" "Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", - добавили в НАБУ.

Как сообщал NewsNetwork, пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Борислав Розенблат, пообещал на все вопросы ответить, если они будут, а депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий говорит, что "кристально чист".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?