ГП "Документ" ожидает ажиотаж на биометрию к Новому году. Во Львове и Одессе "апгрейдят" центры
ГП "Документ" ожидает ажиотаж на биометрию к Новому году. Во Львове и Одессе "апгрейдят" центры

В ГП "Документ" рассказали о новом ажиотаже на биометрические паспорта к Новому году, также и в Государственной миграционной службе ожидают ажиотаж. Между тем, во Львове и Одессе решили "апгрейдить" центры обслуживания граждан для выдачи биометрии.

В государственном предприятии "Документ" ожидают спад ажиотажа на зарубежные биометрические паспорта по окончании сезона отпусков, однако уже ждут нового. Об этом в комментарии журналистам заявил пресс-секретарь ГП "Документ" Владимир Полищук.

"Ажиотаж еще сохраняется, но его уже сняли в Харькове, Днипре, Ужгороде, Ивано-Франковске. Уже почти сняли ажиотаж в Киеве и др. Сейчас просто заканчивается сезон отпусков, и уже почти 2,5 миллиона человек сделали себе зарубежные биометрические паспорта", - сказал Полищук.

Он добавил, что новый ажиотаж на получение биометрических паспортов можно ожидать накануне новогодних праздников.

Как известно, во вторник начал работать крупнейший в Украине Центр по оформлению биометрических загранпаспортов и ID-карт. Расположен центр на третьем этаже универмага "Украина" на площади Победы.

Для выдачи биометрических паспортов во Львове и Одессе в ближайшее время реконструируют центры обслуживания граждан. Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

"Чтобы снизить ажиотаж вокруг оформления биометрических заграничных паспортов, которые дают возможность безвизового пересечения границы с Евросоюзом, предприятие (ГП "Документ", что относится к сфере управления Государственной миграционной службы Украины, - ред.) планирует в ближайшее время реконструировать центры обслуживания граждан в других городах нашей страны. На очереди - Львов и Одесса", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsNetwork"не настоялись в очереди": Полиграфкомбинат "Украина" получит допоборудование, но через 3-4 месяца.

Три центра "Паспортный сервис" уже работают. Украинцы начали больше тратить на поездки за рубеж.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?