Государственное бюро расследований: озвучены размеры окладов будущих сотрудников
Государственное бюро расследований: озвучены размеры окладов будущих сотрудников

В Украине в ближайшее время появится еще один правоохранительный орган, который будет бороться с правонарушениями и коррупцией. На бумаге Государственное бюро расследований существует еще с ноября 2015 года, однако когда оно заработает в реальности пока неизвестно.

Тем не менее, глава ведомства уже назначен, им стал Роман Труба. И на данный момент идет набор новых сотрудников для работы в бюро. В частности, глава ведомства уже выбрал первого заместителя - Ольгу Варченко.

По ее словам, оклады для сотрудников Государственного бюро расследований устанавливаются на уровне прожиточного минимума, который по состоянию на 1 января текущего года составлял 1600 гривен.

"Оклады устанавливаются в соответствии с размером прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января календарного года (на 01.01.2017 - 1600 гривен)", - сказала она, передает Цензор.НЕТ

Представитель ГБР уточнила, что оклад главы ведомства достигает суммы в 48 тысяч гривен, а простой детектив будет зарабатывать 32 тысячи гривен.

Согласно обнародованной информации, директор ГБР получает 48 тысяч гривен, заместители - 44,8 тысячи гривен, руководитель территориального управления, руководитель управления центрального аппарата - 41,6 тысячи гривен, начальник отдела центрального аппарата - 38,4 тысячи гривен, начальник отдела территориального управления - 35,2 тысячи гривен, следователь - 32 тысячи гривен.

Как сообщал NewsNetwork, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Государственное бюро расследований может начать работу в течение следующих полгода. По словам премьера, все вопросы финансирования и административной поддержки Держбюро будет решать Кабинет Министров. Гройсман добавил, что правительство в работу структуры вмешиваться не будет.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?