Госслужба финмониторинга с начала 2017 года нашла подозрительных операций на 45,2 млрд
Госслужба финмониторинга с начала 2017 года нашла подозрительных операций на 45,2 млрд

Госфинмониторинг с начала года обнаружила финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией денежных средств или с другими преступлениями, на общую сумму 45,2 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По данным Финмониторинга, в правоохранительные органы направлено 518 материалов по этим операциям. Особое внимание Госфинмониторинг уделяется поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных чиновников за границей. ​

Кроме того, за 9 месяцев в правоохранительные органы направлено 164 материала относительно расследования фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшими высокопоставленными чиновниками. Сумма нарушений составляет 15 млрд гривен.

Всего за весь период проведения расследований (март 2014 - сентябрь 2017) в правоохранительные органы направлено 711 материалов в отношении бывших чиновников на сумму 216,7 млрд гривен, заблокированы на счетах физических и юридических лиц средства в эквиваленте 1,5 млрд долларов.

Особое внимание Госфинмониторинг уделяется поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных чиновников за границей.

Так, по сообщениям подразделений финансовой разведки других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 млн долларов, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков, в частности, в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды. Совместно с правоохранительными органами Госфинмониторинг осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности (сепаратизма).

За 9 месяцев Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 46 материалов относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с сепаратистами, на общую сумму 766,85 млн гривен. В 23 случаях средства подозреваемых в сепаратизме человек, 47,63 млн гривен, заблокированы.

Как сообщал NewsNetworkГосслужба финмониторинга за полгода нашла 26 млрд гривен "подозрительных" денег.

В 22 банках НБУ обнаружил довольно сомнительные операции.

 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?