Госпогранслужба: у судей лежат почти 70 дел о незаконной передаче земли вдоль границы
Госпогранслужба: у судей лежат почти 70 дел о незаконной передаче земли вдоль границы

В судах находится почти 70 дел о незаконной передаче земельных участков вдоль украинской границы. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. Кроме того, органами охраны границы ведется переоформление земельных участков​.

"На сегодняшний день в целом на всех участках границы судебные решения в пользу государства принято относительно 51 участка. На рассмотрении находится еще почти 70 таких дел. Кроме того, органами охраны границы ведется переоформление земельных участков, которые уже отведены и используются пограничным ведомством", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ГПСУ вместе с правоохранительными органами и в дальнейшем будет проводить соответствующую работу, направленную на защиту законных интересов государства как на западной, так и на других участках государственной границы Украины.

Ранее, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 150 километров украинской границы с Венгрией представляют собой обычные земельные участки и являются частными. При этом в ГПСУ заявили, что ведомство в полном объеме осуществляет охрану границы с Венгрией в Закарпатской области, которая проходит вблизи частных земучастков.

"Госпогранслужба принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы. На сегодня сотрудники Государственной пограничной службы во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 га", - отмечалось в сообщении.

Как сообщал NewsNetworkантикоррупционная "чистка" в ГПСУ: к ответственности привлечено 6 тыс. сотрудников.

Цигикал рассказал о реформировании, активной деятельности ГПСУ и введении новой должности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?