Госдеп признался, что внедрил своих агентов в НАБУ
Госдеп признался, что внедрил своих агентов в НАБУ

Государственный департамент США сделал неожиданное заявление, касающееся ситуации в Национальном антикоррупционном бюро Украины. В заявлении, обнародованном на официальном сайте ведомства, сообщается, что Сотрудники правоохранительных органов США внедрены в ряды НАБУ.

В ведомстве отметили, что США помогли Украине в розыске и возврате 3,24 миллиардов долларов.

"Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 миллиардов долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 миллиардов долларов украденных государственных средств", - говорится в заявлении, передает NewsOne.

Также в Госдепе отметили, что с помощью США в Украине было открыто более 300 уголовных дел, связанных с коррупционными действиями чиновников.

Ранее, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили, что сотрудничество антикоррупционных органов Украины и сотрудников Федерального бюро расследований США соответствует нормам законодательства двух стран и международного права.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Государственном департаменте США выразили обеспокоенность за срыв правоохранителями спецоперации Национального антикоррупционного бюро и заявили, что такие действия "подрывают независимость антикоррупционных институтов".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?