Госбюджет получил от НБУ очередные 5 млрд гривен прибыли
Госбюджет получил от НБУ очередные 5 млрд гривен прибыли

Сегодня, 7 июля 2017, Национальный банк перечислил четвертый транш прибыли в государственный бюджет Украины объемом 5 млрд гривен. Об этом сообщила пресс-служба регулятора на странице ведомства в Facebook.

Как сообщается, с начала года было уже перечислено три транша прибыли НБУ (21 апреля, 10 мая и 8 июня этого года соответственно) на общую сумму 20 млрд гривен.

Таким образом, из общей суммы прибыли НБУ в 44,4 млрд гривен, которая должна быть перечислена в Государственный бюджет Украины в течение этого года, осталось перечислить еще 19,4 млрд гривен. График перечисления прибыли в государственный бюджет, согласованный с Министерством финансов Украины, предусматривает ежемесячные транши на сопоставимую сумму до конца этого года.

Подобные транши призваны сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и способствовать достижению инфляционных целей НБУ (8% +/- 2 п.п. к концу 2017 года и 6% +/- 2 п.п. на конец 2018 ).

Как сообщал NewsNetworkи. о. главы НБУ Смолий об учетной ставке, ВВП, дефиците, международных резервах, инфляции и транше.

В НБУ подсчитали, что за полгода международные резервы Украины выросли на 16%, и с начала 2017 банк купил на межбанковском рынке около 1,4 млрд долл

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?