Госбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году
Госбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году

Спикер парламента Андрей Парубий одобрил предложенные Кабмином изменения Госбюджет-2017. Также министр соцполитики Андрей Рева рассказал, когда средняя зарплата в Украине будет 11 тыс. гривен. По его словам осталось ждать всего 4 года (2021 год – ред.). Также в 2021 году в Украине будет введена накопительная пенсионная система.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий одобрил изменения в госбюджет-2017. Так, глава ВР подписал правительственный законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", о чем свидетельствует информация на странице данного закона на сайте парламента.

Последние этапы прохождения документа - закон подписан председателем Верховной Рады Украины и направлен на подпись президенту.

СПРАВКА: 13 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении правительственный законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". За документ проголосовали 226 депутатов Рады.

Так, согласно документу, доходы госбюджета предусматривается увеличить с 731,031 млрд гривен до 770,966 млрд гривен: доходы общего фонда госбюджета предлагается увеличить с 674,010 млрд гривен до 701,724 млрд гривен, а спецфонда - с з 57,3 млрд до 69,24 млрд гривен.

Отметим, что расходы госбюджета предполагается увеличить с 800,398 млрд гривен до 841,102 млрд гривен. Расходы общего фонда предлагается увеличить с 739, 979 млрд до 767,683 млрд гривен.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, когда, как он ожидает, уровень средней заработной платы украинцев достигнет 11 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. По словам Ревы, сразу после принятия пенсионной реформы начнется дискуссия по введению второго - накопительного уровня пенсионной системы. Именно такую задачу поставил Президент Петр Порошенко. Дорожная карта по тому, что нужно делать, когда и какой законопроект нужно принимать, будет создана в сотрудничестве с экспертной средой.

"Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и, я надеюсь на то, что внедрение второго уровня пенсионной системы возможно начать в 2021 году. Именно в 2021 году сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин. По нашим прогнозам, к тому времени средняя зарплата должна вырасти до 11 тысяч гривен. А при благоприятных условиях, возможно, и больше", - отметил министр.

По его мнению, старт внедрения накопительного уровня будет зависеть от того, насколько успешно в стране будут решены соответствующие проблемы, речь идет, в частности, о темпах детенизации экономики. "Однозначно, что после роста уровня заработной платы в Украине - а это есть в планах и расчетах правительства - увеличатся и отчисления в бюджет, именно после этого можно будет вводить накопительный уровень. Ведь с высокой зарплаты эти отчисления не будут такими ощутимыми для людей, а значит не будет и причин уклоняться от уплаты обязательных взносов", - говорится в сообщении.

При этом в Минсоцполитики отметили, что в солидарной системе отчисления во все необходимые фонды осуществляет работодатель, а в накопительной - каждый платит за себя сам, со своей зарплаты.

Андрей Рева прогнозирует, что внедрение накопительного уровня пенсионной системы начнется в 2021 году. "Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и, я надеюсь на то, что внедрение второго уровня пенсионной системы можно начать в 2021 году", - приводит слова Ревы пресс-служба министерства.

Глава Минсоцполитики также отметил, что именно в 2021 году в Украине сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин.

При этом средняя зарплата по стране к тому времени должна вырасти до 11 тыс. грн, что является предпосылкой.

"То есть, надеюсь, у нас будут все предпосылки для введения накопительного уровня пенсионного обеспечения", - приводит слова Ревы пресс-служба.

Как сообщал NewsNetworkПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить".

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?