Горе-фискалу Насирову носить е-браслет еще 2 месяца, частично закрытый суд для прессы не помог
Горе-фискалу Насирову носить е-браслет еще 2 месяца, частично закрытый суд для прессы не помог

В понедельник, 26 июня, в ряде СМИ появилась информация, что суд по делу отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова частично закроют для прессы, и действительно, уже во второй половине дня в суде началась тайная часть, на которой суд постановил горе-фискалу еще 2 месяца носить е-браслет.

Соломенский районный суд Киева рассматривал ходатайство о продлении возложенных обязанностей на временно отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова частично в закрытом режиме. Такое решение в понедельник принял судья Тарас Оксюта.

По словам судьи, заседание планировали закрытым для прессы во время выступлений защиты Насирова, содержащих медицинскую тайну о состоянии здоровья их подзащитного.

В ходе судебного заседания адвокат Насирова Александр Лысак подал ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме. "Будут исследоваться документы, содержащие медицинскую тайну нашего подзащитного. Такие сведения могут быть объявлены только с разрешения нашего подзащитного, такого разрешения нет", – обосновывал Лысак.

В свою очередь сторона обвинения выступила против принятия такого решения. "Адвокаты могут его (диагноз - ред.) не называть. В условиях нераскрытия диагноза ни стороной защиты, ни стороной обвинения мы можем дальше продолжать судебное заседание. Решение принимали в совещательной комнате, все документы можно предоставить судье, где он их изучит", – сказал прокурор Андрей Перов.

15:40 Соломенский райсуд Киева продолжил судебное заседание, где рассматривалось ходатайство о продлении срока меры пресечения временно отстраненному голове ГФС Роману Насирову, в закрытом режиме.

"Уважаемые представители прессы, просим оставить судебный зал. Сейчас мы переходим к закрытой части заседания, на котором выступят представители защиты", - отметил судья Тарас Оксюта.

Перед этим адвокаты Насирова нашли в ходатайстве ошибку. Прокуроры указали в ходатайстве полное имя Насиров Роман Николаевич. Но отчество отстраненного председателя ГФС – Михайлович.

Поэтому защита просила суд отказать в удовлетворении продлении меры пресечения для Насирова.

19:37 Соломенский райсуд Киева продлил на два месяца обязательства на Романа Насирова относительно ношения электронного браслета и залога в 100 млн гривен. Такое решение в понедельник принял судья Тарас Оксюта.

"Ходатайство прокуроров удовлетворить. Продлить сроки возложенных на Насирова обязательств", - зачитал судья.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд оставить возложенные ранее на Насирова обязательства в виде залога в 100 тыс. гривен и ношение электронного браслета. В то же время защита Насирова утверждала, что ходатайство САП является необоснованным и безосновательным.

Кроме того, часть заседания прошла в закрытом режиме из-за тайны диагноза Романа Насирова. Как известно, срок обязательств Насирова, ранее назначенных судом, истек около 18.00 26 июня.

СПРАВКА: 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Роману Насирову мера пресечения виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта Насиров вышел из СИЗО в Киеве после того, как его родные внесли залог.

Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Как сообщал NewsNetworkГМС умыла руки от гражданства Насирова, но горе-фискал может предстать перед судом Британии.

100 млн Насирова не попадут в госбюджет, так решила судья Кушнир.

А было ли британское гражданство у Насирова, которому нужно лечение ионизирующей радиацией?

Арестованы доли Мартыненко в 3-х компаниях. Опыт с Онищенко "вооружил" САП для дела Насирова.

Детективы НАБУ не пустили Насирова в США, решил фискал "испытать удачу" у прокуроров САП.

Насиров: курс лечения останется на совести детективов-негодяев с маниакальной тягой к пиару.

Холодницкий рассказал об одиозной тройке Онищенко-Мартыненко-Насиров и их делах.

Онищенко требуют судить заочно, У Мартыненко арестовали имущество, Насиров хочет на лечение в США.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?