Горбатюк: Прокурор Матиос с золотым погоном препятствует расследованию "дела Майдана"
Горбатюк: Прокурор Матиос с золотым погоном препятствует расследованию "дела Майдана"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, который всех удивил своим золотым погоном, препятствует расследованию преступлений против Евромайдана, также в расследование дела "вставляют палки в колеса" руководство Генпрокуратуры. Такое заявление сделал начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, в настоящее время уже есть не менее десяти рапортов по поводу незаконных действий Матиоса, "но реагирования на них нет". Горбатюк считает, что военный прокурор "фактически обвинил главу ГПУ во лжи", заявив, что результата в расследовании "дел Майдана" нет, а Юрий Луценко считает, что дела продвигаются.

Следствие по "делу Майдана" постоянно сталкивается с препятствиями в расследовании, в т.ч. от руководства Генпрокуратуры. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Следствие постоянно сталкивается с препятствиями в расследовании этих дел, эти препятствия поступают в том числе и от руководства Генпрокуратуры, в том числе и от Матиоса (главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос). По этому поводу я неоднократно отправлял Генпрокурору письменные жалобы по поводу того, в чем заключаются эти нарушения. Но к сожалению, реагирования нет", - заявил Горбатюк.

Говоря о препятствовании работе, Горбатюк отметил расследование экономических дел.

"Было совещание, на котором никакого обсуждения расследования экономических дел не происходило, был составлен протокол, после чего этот протокол попадает к Матиосу, в него вносятся заведомо ложные сведения о том, что следствие неэффективно, и дела забираются", - рассказал Горбатюк.

"Еще один случай - расследование убийств 19 февраля в Хмельницком. В течение 2.5 лет военная прокуратура это расследовала, поскольку подозревались сотрудники СБУ, в конце концов пришли к выводу, что "майдановцы" сами себя перестреляли", - отметил он.

"Наш департамент был вынужден забрать себе это производство и фактически начинать расследование "с нуля", - добавил Горбатюк.

Он добавил, что в настоящее время уже есть не менее десяти рапортов по поводу незаконных действий Матиоса, "но реагирования на них нет".

"На протяжении последнего года я действую законно. Но если реакции и дальше не будет - есть Высший совет правосудия, куда можно обращаться, или если есть признаки каких-то уголовных правонарушений - в другой правоохранительный орган. Потому что это нарушения, на которые нужно реагировать", - добавил Горбатюк.

Он заявил, что Матиос "фактически обвинил генпрокурора во лжи", заявив, что результата в расследовании "дел Майдана" нет, а Юрий Луценко считает, что дела продвигаются.

При этом Горбатюк отметил, что результаты в расследовании дел Майдана "есть и достаточно весомые, работа продолжается".

"И в дальнейшем результаты будут - по привлечению виновных к ответственности", - добавил он.

Горбатюк напомнил, что сейчас о подозрении по "делам Майдана" сообщено более 350 лицам, обвинительные акты по более 230 направлены в суд, и уже есть более 35 приговоров.

Как известно, ранее Анатолий Матиос обвинил Горбатюка в провале расследования "дел Майдана" и экономического блока дел о преступлениях команды Януковича. Последние решением Луценко были переданы для расследования в военную прокуратуру.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал фото, на котором он держит в руках золотой погон. В интервью Матиос заявил, что этот погон вовсе не золотой, а является просто сувениром.

По словам прокурора, "золотой" погон подарили ему подчиненные в честь присвоения начальнику звания генерал-лейтенанта юстиции.

Стоит отметить, что в сети активно распространяется фото, на котором Анатолий Матиос держит золотой погон.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обвинил начальника Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка в сливе материалов уголовных производств. Об этом Матиос заявил в своем Facebook.

"Завалил всю работу, потому что не способен (кроме как языком) работать. Почти трехлетний пиар на крови, траляля телефону во всех синхронах телеканалов и постоянный "странный" слив материалов уголовных производств на сторону себе подобным политиканам... и не только им. Это и есть его основная "прокурорская" работа", - написал Матиос.

Как сообщал NewsNetworkболее 20 сотрудников правоохранительных органов, которые фигурируют как подозреваемые в уголовных делах о событиях на Майдане, продолжают работать

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?