Гонтаревой угрожают новые обвинения: в ГПУ рассказали детали
Гонтаревой угрожают новые обвинения: в ГПУ рассказали детали

Как известно, уголовное производство по факту возможной причастности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к махинациям с активами ликвидируемых банков, поручили расследовать Следственному управлению Национальной полиции Киева. Так, сегодня, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на своей странице у Facebook сообщил, что Гонтаревой могут предъявить новые обвинения по фактам незаконной деятельности на занимаемом посту.

Итак, Гонтаревой могут предъявить новые обвинения по фактам незаконной деятельности на посту главы НБУ. По словам Куценко, речь идет об обесценивании украинской гривны и распродаже активов ликвидируемых банков за бесценок.

"Согласно Конституции Украины, основная функция НБУ – это поддержание стабильности национальной валюты. А что мы имеем с приходом Валерии Гонтаревой? Когда она зашла в должность, курс был 11 гривен за доллар, потом мы имели колебания практически до 30. Все это говорит о ненадлежащем исполнении главой Нацбанка своих прямых обязанностей. И, как минимум, это является основанием для регистрации служебной халатности или злоупотребления служебным положением", – написал он.

Как сообщает Куценко, есть достаточно серьезные новые детали, которые ему поступают и от вкладчиков, и от аналитиков, он их также будет приобщать к уголовному делу.

Как сообщал NewsNetworkГонтарева еще не отдохнула и не восстановилась – отпуск продлен до октября​.

Валерия Гонтарева подала в отставку с поста в НБУ и обязанности главы Нацбанка исполняет первый заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Как известно, Гонтарева с 11 мая находится в вынужденном отпуске, пока ее отставку не утвердит Верховная Рада.

К слову, 10 апреля Гонтарева заявила о том, что с 10 мая она покидает пост главы НБУОна уже написала соответствующее заявление об увольнении и ожидает его утверждения Президентом и Верховной Радой.

При этом ранее СМИ сообщали о том, что Президент Петр Порошенко уже определился с кандидатурой на пост нового главы Нацбанка – им стал председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук. Сам Лавренчук заявил о том, что не против заменить Гонтареву на должности главного банкира страны.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram