Гонтарева пророчит скорое подписание Украиной меморандума с МВФ
Гонтарева пророчит скорое подписание Украиной меморандума с МВФ

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева надеется, что Украина подпишет меморандум с МВФ, который позволяет получить транш на $1 млрд, уже через несколько дней.

"Украина подпишет меморандум с МВФ, который позволяет получить транш в размере $1 млрд уже через несколько дней", – сказала Гонтарева в интервью агентству Bloomberg.

Со слов Гонтаревой, сам транш должен поступить в конце февраля или начале марта.

При этом стоит напомнить, что правительство Украины и Национальный банк рассчитывают получить четвертый транш МВФ в сумме $1 млрд уже в феврале. Однако эксперты не раз заявляли, что если требования МВФ не будут выполнены, Украина транша не дождется.

Кроме того, ни для кого не являетчся новостью то, что в ЕС уже сыты по горло и Украиной, и ее отвратительной борьбой (а точнее ее отсутствием) с коррупцией. Нежелание правительства бороться с этим злом вызывает недовольство как среди украинцев, так и среди западных друзей Киева. Недавно глава МВФ Кристин Лагард призвала украинскую власть бороться с коррупцией не на бумаге, а на деле.

Как сообщал NewsNetwork, как только Украина и МВФ решат технические вопросы, тогда и будет транш. Но и это еще далеко не факт, ведь есть проблема - дефицит Пенсионного фонда. Ее решение нам уже подсказали: последовать примеру других стран – повысить пенсионный возраст. В реальности же Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 млрд долл. Кстати, по данным первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, в 2016 году иностранные инвестиции в Украину составили 3,8 млрд долл.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард после переговоров с главой государства Петром Порошенко заявила, что стороны вскоре согласуют последние технические вопросы для предоставления транша. Порошенко уверен, что Украина выполнила и соответствует всем требованиям кредитора. Отметим, что министр соцполитики Андрей Рева считает, что одним из самых больших препятствий на пути получения очередного транша является дефицит Пенсионного фонда, об этом он заявил в эфире одного из телеканалов. Но, вот в экспертном обществе считают, что даже выполнение условий вовсе не означает, что Украина получит этот кредит. Отметим, пару дней назад, ЕС положительно оценил стабилизацию государственных финансов Украины.

В силу активного обсуждения подлинности меморандума с Международным валютным фондом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что даты подписания меморандума с МВФ пока нет, а, по словам министра финансов Александра Данилюка Украина ожидает транш в начале февраля.

Подлинность меморандума Украина-МВФ остается загадкой. Кредитору нужна платежеспособная Украина.

Последний день работы МВФ в Украине станет днем освобождения!

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?