Годовщина трагедии в Одессе: город взят под усиленную охрану
Годовщина трагедии в Одессе: город взят под усиленную охрану

Сегодня в Одессе и всей Украине чтят четвертую годовщину трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года. Напомним, тогда в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибло 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Одесситы готовятся массово почтить память погибших. Власти также готовятся и уже ввели фильтрацию на подступах к Куликову полю и Соборной площади. Доступ туда ограничен, пустят не всех.  Также в этих районах действуют ограничения движения транспорта.

Соборную площадь и Куликово поле обнесли железными заборами, и людей будут пропускать только через металлодетекторы. На улицы Одессы вывезли бронетехнику, в районе проведения мероприятий собрались правоохранители.

Кроме того, введен запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Редакция  NewsNetwork внимательно следит за событиями в Одессе, и будет сообщать все подробности по мере поступления информации.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram