ГМС умыла руки от гражданства Насирова, но горе-фискал может предстать перед судом Британии
ГМС умыла руки от гражданства Насирова, но горе-фискал может предстать перед судом Британии

Миграционная служба попросту умыла руки от гражданства Насирова, им вроде как не известно о наличии иностранного гражданства у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Тем не менее, горе-фискал может предстать перед судом Британии, об этом говорится в сообщении британского посольства в Украине в Facebook.

Государственной миграционной службе не известно о наличии иностранного гражданства у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

При этом она не намерена запрашивать такую информацию у других ведомств, говорится в ответе Миграционной службы на запрос журналистов.

"На сегодня Государственная миграционная службы не владеет официальной информацией про приобретении Насировым Р.М. иностранного гражданства", – сказано в нем.

Кроме того, Миграционная служба утверждает, что не намерена истребовать документы у других ведомств относительно гражданства Насирова.

"Государственная миграционная служба не имеет правовых оснований для обращения к уполномоченным органам касательно истребования информации (документов) о приобретении Насировым Р.М. гражданства иностранного государства", – заявило ведомство.

Миграционная служба добавила, что во многих государствах информация о гражданстве лица относится к сфере частной жизни и не подлежит обнародованию.

Также она сообщила, что не ведет учета лиц, получивших гражданство Украины, лиц, чье гражданство было прекращено, и лиц, получивших иностранное гражданство.

Как известно, посольство Великобритании в Украине подтвердила направление письма в Национальное антикоррупционное бюро о наличии у Насирова британского паспорта.

Правоохранительные органы Великобритании изучат возможные факты нарушения закона главой фискальной службы Украины Романом Насировым и решат, должен ли он предстать перед судом в Соединенном Королевстве. Об этом сообщает в Facebook британское посольство в Украине.

"Мы глубоко обеспокоены по поводу недавнего решения Соломенского районного суда г. Киев, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены. На этом этапе соответствующие органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Великобритании", - говорится в сообщении.

В пресс-службе посольства уточнили, что британское Национальное агентство по борьбе с преступностью сотрудничает с украинскими органами следствия - НАБУ и САП - по делу Насирова, которое расследуется в Украине.

Отвечая на вопрос, открыто ли такое дело в Великобритании, в пресс-службе ответили: "Проводятся дополнительные проверки, изучаются обстоятельства и рассматриваются возможности открытия такого дела".

Как сообщал NewsNetwork100 млн Насирова не попадут в госбюджет, так решила судья Кушнир.

А было ли британское гражданство у Насирова, которому нужно лечение ионизирующей радиацией?

Арестованы доли Мартыненко в 3-х компаниях. Опыт с Онищенко "вооружил" САП для дела Насирова.

Детективы НАБУ не пустили Насирова в США, решил фискал "испытать удачу" у прокуроров САП.

Насиров: курс лечения останется на совести детективов-негодяев с маниакальной тягой к пиару.

Холодницкий рассказал об одиозной тройке Онищенко-Мартыненко-Насиров и их делах.

Онищенко требуют судить заочно, У Мартыненко арестовали имущество, Насиров хочет на лечение в США.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?