ГМС: лишает гражданства только Президент, но процедуру меняет только парламент
ГМС: лишает гражданства только Президент, но процедуру меняет только парламент

Лишить человека украинского гражданства можно только по указу Президента Украины. Об этом сообщил спикер Миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"Процедура выхода из гражданства Украины прописана в Законе "О гражданстве Украины" и изменить эту процедуру, этот закон может только Верховная Рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира, процедура останется такой, какой была и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законом Украины, они будут оставаться гражданами Украины. Прекращение гражданства Украины - это только указ Президента Украины. Других вариантов прекращения гражданства Украины не существует", - сказал Гунько.

Как сообщал NewsNetworkтак и живем: иностранные инвесторы могут получить вид на жительство в Украине… Президент дал добро.

Иностранцам теперь могут присваивать звание герой Украины.

Парламент принял за основу и в целом законопроект №6174 "О внесении изменения в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О государственных наградах Украины" о присвоении звания Герой Украины". Документ поддержали 235 нардепов.

658 иностранцев получили украинское гражданство от главы государства.

Иностранцам в Украине живется хорошо: всем электронные визы, а делегатам еще и госохрану в придачу.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?