Global Passport Power Rank: Украина "отхватила" 30-е место в рейтинге самых влиятельных паспортов
Global Passport Power Rank: Украина "отхватила" 30-е место в рейтинге самых влиятельных паспортов

Как известно, безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом начал действовать вчера, 11 июня. С момента введения безвиза паспорт Украины занял 30-е место в глобальном рейтинге влиятельности. Об этом говорится в итогах рейтинга Global Passport Power Rank 2017, который составила канадская консалтинговая компания Arton Capital. Между прочим, безвизовым режимом с ЕС воспользовались почти 1900 украинцев.

Как отмечается, с украинским паспортом можно ездить без виз в 119 стран мира. Также 30-е место Украина разделила с Гренадой. Однако место украинского паспорта в индивидуальном рейтинге - 68-е.

Так, на первом месте в рейтинге сейчас находятся паспорта Германии и Сингапура, которые дают безвизовый въезд в 159 стран. 

В январе этого года граждане Украины могли ездить без виз в 87 стран мира и c этим показателем украинский паспорт занимал 46-е место.

По состоянию на утро понедельника безвизовым режимом с Европой воспользовалось 1894 гражданина Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 6:00 12 июня правом безвизовых поездок воспользовалось 1894 наших соотечественника. 78% из этого количества пересекли границу в автомобильных пунктах пропуска на границах со странами ЕС. 22% - в пунктах пропуска для авиационного сообщения", - написал он.

Слободян подчеркнул, что самым популярным направлением остается Польша. 63% украинский воспользовались безвизовых именно из этой страны.

Спикер ГНСУ уточнил, что из общего количества желающих проехать в Европу по безвизову, двум украинцам было отказано. "В обоих случаях - за предыдущие "грехи" в отношениях с миграционным законодательством на территории стран ЕС", отметил он.

В то же время в Департаменте консульской службы МИД сообщили о 5 случаях отказов во въезде в течение первых суток действия безвиза.

Как сообщал NewsNetworkГСЗ рассказала о нелегальной трудовой миграции: всего 1% украинцев – легалы.

Украинцы так ждали безвиз, что даже не знают, как он будет работать.

"Историческое событие": Совет ЕС проголосовал за безвиз для Украины! Что нужно, и когда его введут.

Passport Index: "мощность" украинского паспорта на том же уровне.

Eurostat: украинцы вошли в ТОП-10 получателей гражданства стран ЕС.

Рейтинг: место жительства влияет на частоту поездок украинцев в Европу.

74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?