Глаза боятся, а руки делают: Кабмин купил себе 19 новых авто
Глаза боятся, а руки делают: Кабмин купил себе 19 новых авто

На дворе 2018 год, в штате Флорида Илон Маск запускает в космос самую мощную в мире ракету-носитель Falcon Heavy, которая призвана транспортировать людей на Марс, в Сингапуре сенсоры и камеры фиксируют даже выброс мусора в неположенных местах, а в Украине тем временем 1,2 млн людей регулярно не хватает средств даже на продукты питания. Промышленность в полном упадке, детские сады и школы переполнены, в то время как каждый свободный, даже малюсенький кусочек земли, отдается под застройку жилой или коммерческой недвижимостью. Казалось бы, вот причина включить режим жесткой экономии в стране, причем начать с самых "верхов". Но нет. Не в нашей стране.

Несмотря на собственный запрет на "роскошь", Кабинет Министров Украины в 2017 году купил себе 19 новых автомобилей. Об этом говорится в программе "Игра Слов", которая сообщает, что постановление правительства, подписанное самим Владимиром Гройсманом, запрещает приобретение органами государственной власти легковых автомобилей.

В ответе на информационный запрос программы Секретариат Кабинета Министров сообщил, что в 2016 году на балансе Автопредприятия Хозяйственно-финансового департамента Секретариата КМУ находилось 117 автомобилей. А по состоянию на 31.12.2017 автопарк правительства увеличился на 19 автомобилей. Среди обновлений - десять Scoda Superb и пять Huyndai Hybrid. Автопарк КМУ увеличился, несмотря на то, что в конце 2016-го правительство приняло постановление, в котором первым пунктом мероприятий по эффективному и рациональному использованию госсредств указано «приостановка приобретения легковых автомобилей».

Всего на автопарки Кабмина, парламента и Госуправления делами в этом году в бюджете предусмотрено более 326 млн грн, что на 90 млн больше этих расходов 2017 года.

Как сообщал ранее NewsNetwork, директор института развития экономики Александр Гончаров высказал мнение, что суть экономической политики от Кабмина заключается в том, "чтобы всем украинцам еще туже стиснуть зубы и самим искать способы, как выживать".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram