Главный военный прокурор подал в суд на начальника Генштаба
Главный военный прокурор подал в суд на начальника Генштаба

В украинском политикуме начинается еще одна "война", на этот раз в военных структурах.  Между собой не поладили заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

Матиос заявил, что Генштаб незаконно запретил военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения, поэтому он подал в суд на Муженко.

"Я подал иск в суд, который и должен выяснить, правомерны ли действия Генштаба или не правомерны", - заявил главный военный прокурор, передает 112 Украина.

Ответчиком в данном процессе выступает Муженко и юридическое управление Генштаба.

Матиос подчеркнул, что в только в прошлом году благодаря работе военных прокуроров в воинских частях удалось привлечь к уголовной ответственности в виде гауптвахты 630 и к административной - 1 300 военнослужащих.

Ранее Генштаб обвинил главного военного прокурора Матиоса в манипуляции и обнародовании недостоверных данных о самоубийствах военных.

Как сообщал NewsNetwork, Матиос заявил, что военнослужащие совершают в среднем от 2 до 3 самоубийств в неделю, а в Министерстве обороны врут или подают искаженную информацию.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram