Главе Госаудитслужбы объявлено подозрение в незаконном обогащении на 10 млн грн
Главе Госаудитслужбы объявлено подозрение в незаконном обогащении на 10 млн грн

Глава Государственной аудиторской службы Украины является собственником 4-комнатной квартиры в столице, элитной мебели, двух паркомест, а также многочисленных сбережений в разных валютах на общую сумму около 10 млн гривен. "Сомнительное происхождение" данной собственности у чиновника и натолкнуло на правовые действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сегодня председателю Госаудитслужбы сообщено о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных, сообщает официальный сайт НАБУ.

“23 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.368-2, ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. Сообщение о подозрении согласовано руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры”, — говорится в сообщении.

По данным следствия, как сообщили в Бюро, чиновник на протяжении 2015-2017 лет получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

В частности, уточнили в ведомстве, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожник (2016 года выпуска), дорогостоящей мебели, технике, золотых слитков и наличных — в сумме 112,8 тыс. долл США и 8,5 тыс евро, — найденных и изъятых детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

Как сообщалось ранее на NewsNetwork, директор Николаевского международного аэропорта Михаил Галайко, который был задержан при попытке дать взятку губернатору Алексею Савченко, вышел на свободу под залог в 2,5 миллиона гривен.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram