Глава НАГС Ващенко заявил о нехватке 30 тыс. сотрудников в госструктурах, и денег надо больше
Глава НАГС Ващенко заявил о нехватке 30 тыс. сотрудников в госструктурах, и денег надо больше

Государственные структуры в Украине нуждаются в 30 тысячах сотрудников. Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко в интервью одному из изданий. По его словам, средний конкурс на должности в госслужбе составляет около 3,5 человек на место. В то же время, на некоторые должности могут претендовать от 10 до более 40 человек на место.

"В целом по Украине на госслужбе около 30 тыс. вакансий. Конкурсы происходят постоянно - с 1 мая того года до сих пор по новому закону состоялось около 25 тыс. конкурсов, в которых приняли участие более 125 тыс. кандидатов", - рассказал Ващенко.

По его словам, средний конкурс на должности в госслужбе составляет около 3,5 человек на место. В то же время, на некоторые должности могут претендовать от 10 до более 40 человек на место. "До принятия нового закона, когда конкурсы носили формальный характер, а на должности высшей категории их не было вообще, этот показатель был 1,17 человек на место. Это тоже свидетельство движения вперед", - отметил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Также он рассказал о том, что некоторые кандидаты побеждали в конкурсе с третьего или четвертого раза. "Например, один из кандидатов на пост главы райгосадминистрации участвовал в четырех конкурсах на различные районы и в четвертом победил. Был кандидат, который дважды занял второе место в конкурсе на должность госсекретаря в различных министерствах, но с третьего раза победил в конкурсе на госсекретаря в Министерство молодежи и спорта", - отметил Ващенко.

В то же время он подчеркнул, что если кандидат некомпетентен и не может доказать свою профессиональную состоятельность, конкурс может не состояться даже при наличии 10 кандидатов на место.

Как сообщал NewsNetwork, правительство утвердило ряд нормативных актов, которые открывают следующий этап реформы государственного управления

Я б в чиновники пошел, пусть меня научат. В министерствах будут платить от 50 до 70 тыс.!

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?