Глава НАБУ Сытник рассказал тонкости дел одиозной тройки: Охендовский, Насиров, Мартыненко
Глава НАБУ Сытник рассказал тонкости дел одиозной тройки: Охендовский, Насиров, Мартыненко

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире одного из телеканалов рассказал, что дело в отношении председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского готово для передачи в суд. Кроме того, уже до конца лета детективы планируют передать в суд дела отстраненного главы ГФС Романа Насирова и экс-нардепа Николая Мартыненко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро считают, что по делу в отношении председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского есть достаточно доказательств для передачи его в суд. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире одного из телеканалов

"По мнению детективов антикоррупционного бюро, по моему мнению, дело в отношении Центральной избирательной комиссии достаточно доказательств для передачи в суд для рассмотрения по существу", - рассказал Сытник. В то же время, по его словам, было принято решение остановить производство до получения ответа на запрос о международной правовой помощи. "Надеюсь, что после получения этого ответа будет решение окончательно принято", - добавил глава НАБУ.

Сытник сообщил, что, кроме Охендовского, в деле "черной бухгалтерии", будут и другие подозреваемые. "Никто не знает истинных объемов так называемой "черной бухгалтерии". То есть у нас есть определенные документы, которые были переданы генералом СБУ Трепаком: десятая или сотая там часть этих "черновых" записей, мы этого не знаем... основная часть этих фактов расследуется в управление Горбатюка, и поэтому было принято решение объединить эти расследования. Поэтому, я думаю, что ряд подозреваемых будут реализованы в этом производстве", - сказал он.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) планирует до конца лета передать в суд 6-7 резонансных дел, в том числе в отношении главы ГФС Романа Насирова и экс-нардепа Николая Мартыненко. "Мы считаем, что реально и нужно передавать в суд дела в отношении Насирова, в отношении председателя ЦИК, по "янтарному" делу, в отношении Мартыненко", - сказал Сытник. Он добавил, что есть также много дел против руководителей госпредприятий.

"Также есть очень много дел в отношении руководителей крупных государственных предприятий – там не громкие фамилии, но очень большие суммы", - рассказал директор НАБУ. По словам Сытника, все эти дела, НАБУ будет пытаться до конца лета передать в суд.

Как сообщал NewsNetworkСытник кратко о главном: Мартыненко, конфликт интересов, экстрадиция Чауса, подозрение Охендовскому.

Горе-фискалу Насирову носить е-браслет еще 2 месяца, частично закрытый суд для прессы не помог.

Арестованы доли Мартыненко в 3-х компаниях. Опыт с Онищенко "вооружил" САП для дела Насирова.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?