Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод"
Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод"

Министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире одного из телеканалов заявил, что надеется, через 3 года или 5 лет увидеть доверие большинства украинцев к полиции. Отметим, что недавно назначенный на должность заместителя министра внутренних дел Вадим Троян будет координировать работу Нацполиции, Госпогранслужбы, а также взаимодействие с Интерполом и Европолом. На своей странице в Facebook троян поделился планами: "в работе Нацполиции главным будет снижение уровня преступности, реформа криминального блока, новые стандарты работы, внедрение новых методов противодействия торговли людьми. Важно преодолеть кадровый "голод" в Нацполиции, где некомплект составляет около 20% или 22 тысяч человек".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассчитывает на достижение уровня доверия общества к Национальной полиции в 50% за 3-5 лет. Об этом он сказал в эфире одного из каналов.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян налаживает связи, проводит реформы и борется с кадровым "голод

"Опыт европейских стран, вообще развитых нормальных демократий, говорит, что там, где полиция будет пользоваться доверием более 50%, то есть большинства населения, там мы будем иметь устойчивую правоохранительную систему. Я очень рассчитываю, что такую систему мы будем иметь в ближайшие 3-5 лет", - заявил Аваков.

Он добавил, что через 3-5 лет те молодые сотрудники полиции, которые были набраны по результатам конкурса, наберутся опыта и начнут занимать руководящие должности.

Аваков также отметил, что реформа полиции продолжается и не все в ней удается сразу.

По его словам, на пике доверие населения к патрульной полиции составляло 60%, сейчас оно составляет около 40%.

При этом уровень доверия к Нацполиции в общем составляет около 25%.

Недавно назначенный на должность заместителя министра внутренних дел Вадим Троян будет координировать работу Нацполиции, Госпогранслужбы, а также взаимодействие с Интерполом и Европолом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Министр внутренних дел официально утвердил перечень моих обязанностей. В рамках должности заместителя министра отныне буду координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол) ", - отметил Троян.

Сам для себя основными задачами он определил продолжение курса реформ как полиции, так и пограничной службы, а также имплементацию лучших международных практик и совершенствование законодательства.

"Пограничники одними из первых принимают удар. Основными проблемами в сфере управления границей являются агрессивные действия РФ на территории ОРДЛО, постоянные удары по мирным украинским землям и оккупация Крыма. Мы каждую минуту должны быть готовы к тому, чтобы занять международно признанную границу Украины и обеспечить ее 100% контроль", - отметил Троян.

В работе Нацполиции главным будет снижение уровня преступности, реформа криминального блока, новые стандарты работы, внедрение новых методов противодействия торговли людьми. Параллельно заместитель министра планирует преодолеть кадровый "голод" в Нацполиции, где некомплект составляет около 20% или 22 тысяч человек.

Кроме этого, он сообщил, что в 2017 году запланирован полный запуск групп реагирования патрульной полиции, дорожной патрульной полиции, а также развитие сети ситуационных центров и активная работа по повышению квалификации полицейских.

По словам Трояна, в этом году планируется продолжить сокращение количества изоляторов временного содержания. "В прошлом году, когда в Нацполиции было создано Управление по соблюдению прав человека, в местах несвободы начата оптимизация изоляторов временного содержания. Из 380 ИВС ликвидированы 133. В перспективе запланировано функционирование 147 изоляторов. Также мы внедрили информационную подсистему "Custody record" – международную практику технической фиксации поведения содержащихся в ИВС и действий сотрудников полиции", - отметил он.

По словам Трояна, в 2017 году будет углубляться сотрудничество между МВД Украины и Интерполом и Европолом, особенно в направлении противодействия киберпреступности и терроризма.

Как сообщал NewsNetwork, послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram