Глава Минфина обсудил с новым представителем МВФ Люнгманом выполнение программы фонда
Глава Минфина обсудил с новым представителем МВФ Люнгманом выполнение программы фонда

Министр финансов Александр Данилюк провел встречу с новым представителем МВФ в Украине Гьостою Люнгманом и обсудил дальнейшее сотрудничество и шаги для успешного выполнения программы МВФ. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Отметим, Минфин займется пролонгацией соглашения о кредите с ЕИБ.

"Вчера встретился с новым представителем МВФ в Украине Гьостой Люнгманом и поздравил его с назначением. Обсудили дальнейшее сотрудничество и шаги для успешного выполнения программы МВФ", - написал Данилюк.

Министр выразил уверенность, что опыт Люнгмана поможет продолжить историю успешных изменений, которых Украине удалось достичь в плодотворном партнерстве с Фондом.

Кабинет министров уполномочил Министерство финансов на пролонгацию соглашения с Европейским инвестиционным банком о привлечении 200 млн євро финансирования для реконструкции разрушенной во время военных действий инфраструктуры и для разрешения нужд переселенцев. Условия соглашения предусматривают, что Украина может подавать заявки на привлечение денег до 31 декабря 2016 года. Соответствующим распоряжением стороны урегулировали возможность  переноса даты по резервированию кредитов и последнюю дату перераспределения денег на 31 декабря 2017 года.

Как сообщал NewsNetwork, министр финансов Александр Данилюк и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудили реформирование Государственной фискальной службы

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?