Глава ФГИ: ГПУ начинает расшатывать ситуацию перед началом приватизации
Глава ФГИ: ГПУ начинает расшатывать ситуацию перед началом приватизации

И.о. руководителя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров отреагировал на обвинения Юрия Луценко в незаконной приватизации. По его словам, такой шаг ГПУ является политически мотивированными.

"Относительно заявления генерального прокурора Юрия Луценко о якобы нарушениях при приватизации части помещения МинАПК. Это не что иное, как политическая игра окружения Генерального прокурора, накануне прозрачной и конкурентной приватизации, которая не всем нравится, но которая состоится в следующем году. Как бы политики не расшатывали ситуацию", - написал глава ФГИ на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что указанное имущество не было запрещено к приватизации и находилось в аренде с правом выкупа. Кроме того, утверждает Трубаров, к процедуре приватизации были предоставлены все требуемые документы и акты выполненных ремонтных работ, подтвержденные экспертом Киевского института судебных экспертиз.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что никаких оснований для освобождения от должности Трубарова нет.

«Я не вижу оснований сегодня отстранять его. Если ему предоставлено подозрение, то правоохранительные органы должны выполнить свою работу, провести расследование и доказать в суде его вину», – сказал премьер.

По словам Гройсмана, если вина Трубарова будет доказана, его ждет увольнение и привлечения к ответственности.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Луценко заявил, что ГПУ возбудила уголовное производство о незаконной приватизации части здания Министерства агрополитики, одним из подозреваемых в котором является руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров. По словам Луценко, это преступление было совершено в январе 2013 года.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?