Гарант подписал закон, который повысит качество финотчетности
Гарант подписал закон, который повысит качество финотчетности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" относительно усовершенствования некоторых положений". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что реализация норм закона позволит повысить уровень качества финансовой отчетности в Украине и обеспечить выполнение обязательств в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Согласно изменениям, совершенствуются общие требования, порядок предоставления и обнародования финансовой отчетности. Кроме того, нормы национального законодательства по бухгалтерскому учету будут приводиться в соответствие с положениями законодательства ЕС.

Указано, что закон вступает в силу с 1 января 2018 года, за исключением положений, касающихся обнародования годовой финансовой отчетности с аудиторским заключением на странице крупных предприятий и других финансовых учреждений микро - и малых предприятий, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Официально: гарант утвердил изменения в Бюджетный кодекс по повышению пенсий.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?