Глава Черниговской ОГА выбился в лидеры по доходам
Глава Черниговской ОГА выбился в лидеры по доходам
  • Источник: Facebook

Украинцы уже давно привыкли к тому факту, что самые богатые граждане страны – отнюдь не бизнесмены, а чиновники. К сожалению, в отличие от развитых стран, для нас стало нормой наблюдать за роскошным образом жизни властьимущих.

Проанализировав, что пишут чиновники в своих декларациях, журналисты издания "Слово и Дело" опубликовали рейтинг глав областных государственных администраций по семейным доходам за прошлый год.

Как оказалось, лидером в этом списке стал глава Черниговской ОГА Валерий Кулич: за 2017 год он задекларировал более 36 млн грн. Также он отметил, что имеет  516  тыс. грн на банковском счету и наличными 600 тыс. долларов, 800 тысяч евро и 1,5 млн грн.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов в декларации указал 7 млн грн доходов. Одновременно он задекларировал 55,8 тыс. долларов, 49 тыс. евро и 28 млн грн на счетах в банках. Степанов также отметил, что держит наличными более 61 тыс. долларов и 27 тыс. евро. Третьим лицам в прошлом году губернатор Одещины одолжил 3,6 млн грн.

Третье место по уровню семейных доходов занял глава Запорожской ОГА Константин Брыль: в декларации он указал, что имеет более 6 млн грн. Из них наличкой губернатор хранит 150 тыс. долларов и 3,9 млн грн, а в банках – 1,3 тыс. долларов, 18 евро и 85,9 тыс. грн.

Не успел Брыль отчитаться о доходах, как его декларациями заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро. В НАБУ подозревают, что чиновник задекларировал недостоверную информацию, в частности, относительно недвижимого и движимого имущества у него и членов семьи.

Что касается главы Луганской облгосадминистрации Юрия Гарбуза, его семья в прошлом году заработала 543,3 тыс. грн. При этом он не имеет ни запаса наличных, ни денег в банке. Глава Черновицкой ОГА Александр Фищук также задекларировал лишь 394,4 тыс. грн дохода.

Меньше всего повезло в прошлом году лишь главе Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко: он задекларировал 169,7 тыс. грн. В то же время у него есть еще почти 1 млн. грн на банковских счетах, а также 614 тыс. долларов, 65 тыс. евро и 2,2 млн грн наличными.

Как ранее сообщал NewsNetwork, главный военный прокурор Анатолий Матиос возглавил ТОП-10 самых богатых прокуроров Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram