Пока ГФС разбирается с уплатой налогов, НАПК присматривается к Harley-Davidson Мирошниченко
Пока ГФС разбирается с уплатой налогов, НАПК присматривается к Harley-Davidson Мирошниченко

Генпрокурор получил документы об уплате налогов со всех задекларированных доходов от народного депутата Вячеслава Константиновского. Нардеп был удивлен лояльностью Юрия Луценко, ведь в отличие от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова глава ГПУ выслушал объяснения Константиновского: "я не ссылался на старые накопления и наследства от бабушки. Налоги уплачены за каждую гривню! "Умные" налоговики запутались в трех соснах", - написал нардеп на своей странице в Facebook. Пока разбирались с парламентарием, в ряде СМИ появилась информация о том, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) хочет оштрафовать нардепа Ивана Мирошниченко за мотоцикл. Весь сыр-бор из-за того, что законодательство обязывает декларанта на протяжении 10 дней сообщить о приобретенном ценном движимом имуществе, если его стоимость превышает 50 прожиточных минимумов, установленных на 1 января отчетного года.

Нардеп Вячеслав Константиновский продемонстрировал генпрокурору Юрию Луценко документы об уплате налогов со всех задекларированных доходов. Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Вышел из кабинета Генпрокурора. Был приятно удивлен, Юрий Луценко в отличие от инспектора ГФС нашел время послушать мои пояснения к акту проверки и посмотреть документы об уплате налогов со всех задекларированных мною доходов", - написал Константиновский вечером в среду.

"Я не ссылался на старые накопления и наследства от бабушки. Налоги уплачены за каждую гривню! "Умные" налоговики запутались в трех соснах!", - добавил нардеп.

Он также отметил, что готов дать пояснения и показать документы журналистам.

Как известно, 15 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готовит представление в Раду о лишении неприкосновенности за неуплату налогов трех нардепов: Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского, а также Нестора Шуфрича от "Оппозиционного блока".

По словам Луценко, "установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн".

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) просит суд оштрафовать народного депутата Верховной Рады Ивана Мирошниченко ("Самопомич") на 1,7-3,4 тыс. гривен за несвоевременное декларирование мотоцикла Harley-Davidson. Об этом сообщает "УП" со ссылкой на источник в НАПК.

"Решили направить админпротокол в суд по покупке мотоцикла", - сказал он.

Согласно реестру электронных деклараций, 14 сентября 2016 года Мирошниченко приобрел право на мотоцикл FLHX Street Glide 2012 года выпуска за 141 312 гривен.

О покупке мотоцикла Мирошниченко сообщил лишь 18 ноября 2016 года. Законодательство обязывает декларанта на протяжении 10 дней сообщить о приобретенном ценном движимом имуществе, если его стоимость превышает 50 прожиточных минимумов, установленных на 1 января отчетного года.

Как сообщал NewsNetwork, суд дал следователю Генпрокуратуры доступ к документам нардепа Вячеслава Константиновского с возможностью изъятия заверенных копий

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram